Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель

Кисель – это, вообще, такой напиток, который похож чем-то на желе, но более жидкой консистенции. Готовят его, как правило, из фруктов, но бывают варианты и из овощей, также в кисель могут добавлять и варенье, и молоко, а также часто в кисель кладут и крахмал картофельный или кукурузный. Историю свою кисели начинают давно. Еже более тысячи лет они известны на Руси, вначале это были варианты пшеничных киселей, которые являются древнерусскими угощениями. Но затем они стали появляться в том виде, в котором они дошли до наших дней.

Сегодняшний вариант приготовления киселя также необычный потому, что в нем содержатся и фрукт, и овощ одновременно, но вкус его от этого хуже не становится. Попробуйте приготовить его своей семье, и он ей обязательно придется по вкусу и вас попросят повторить еще разок такое чудо.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тыква (запеченная) – 100 гр.;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 гр.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого киселя лучше взять тыкву более насыщенных оранжевых цветов, например, бутылочная тыква будет как раз кстати.

Итак, тыкву необходимо разрезать, почистить, затем порезать на кусочки. Эти кусочки можно запечь в духовке на пергаменте до мягкого состояния, а можно положить в микроволновку, пока тыква не станет мягкая.

В это время возьмите апельсины и выдавите из них сок. Примерно, два апельсина будет достаточно, что бы получить двести миллилитров сока.

Далее берем тыкву и перекладываем ее в блендер. Измельчаем ее, и наливаем туда же сок апельсина, и можно положить еще и сахар, если любите более сладкие варианты напитков.

Теперь налейте то, что у вас получилось в кастрюлю, но при этом необходимо оставить немного сока в кружке. Кастрюлю поставьте на плиту.

В это время в стакан с оставшимся соком насыпьте крахмал, все перемешайте и налейте то, что получится в кастрюлю к остальному соку. Кисель необходимо нагреть при постоянном перемешивании, но до кипения доводить не стоит.

В то время, когда кисель подойдет к моменту закипания, он будет уже готовым. Его необходимо снять с огня, остудить немного, и вот, вкуснейший домашний кисель готов.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1152 Автор: admin 19 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии