Абрикосовый чай

Абрикосовый чай

Вариантов заваривания чая много, и где как не в Китае их особенно много, ведь Китай это родина чая, именно здесь впервые стали применять чайные листья в качестве такого напитка как чай.

Сначала применение чайных листьев было сугубо лекарственным. Но затем китайцами было обнаружено то, что чай способен не только исцелять, но еще и прекрасно утолять жажду, что он также имеет чудесный насыщенный аромат и вкус. После этого чай стал одним из самых любимых напитков не только на востоке, но и во всем мире.

Чай теперь изготавливают не только в том классическом варианте, как ранее, но и с добавлением других растений, фруктов, в общем, со всем, что может придать ему новый аромат и изысканный вкус. А этот вариант приготовления чая также не совсем обычен, и все из-за того, что в нем присутствует рис, и отсутствует сам чайный лист. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Рис – 500 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Косточки абрикоса – 15 гр.;
  • Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Вначале возьмите рис и промойте его в холодной воде, а затем замочите примерно на два часа.

Теперь возьмите ядрышка из косточек абрикоса и залейте их минут на пятнадцать теплой водой. Далее очищаем их от кожицы и растираем в жидкую кашицу вместе с рисом. Для этого можно использовать миксер, только добавьте туда примерно двести пятьдесят миллилитров холодной воды.

Далее закипятите четыре литра воды и влейте туда подготовленную кашицу, все перемешайте и снова доведите до состояния кипения и поварите так минут пять, держите все на слабом огне, чтобы отвар не остывал.

Смешайте корицу и сахар, затем добавьте туда сто миллилитров теплой воды. Теперь можно разлить «абрикосовый чай» в кружки и добавьте туда сахар, примерно полторы столовые ложки и по пол чайной ложки подготовленного сиропа из корицы.

Все, необычный чай готов. Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1760 Автор: admin 24 июля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии