Крюшон

Тирамису

Название напитка крюшон в переводе с французского означает «кувшинчик», но подают крюшон в традиционных хрустальных бокалах – «крюшонницах». По вкусу крюшон напоминает пунш. В его состав могут входить вино, ликер, фруктовый сироп или кусочки фруктов, но обязательным ингредиентом является какой-нибудь газированный напиток – шампанское, сидр, минеральная вода. Именно «пузырьки» делают простой коктейль крюшоном.

Сегодня мы предлагаем вам вариант для вечеринки или застолья с большим количеством гостей – несколько рецептов алкогольного крюшона с разными вкусами, чтобы каждый мог выбрать то, что подходит именно ему. На выбор – дынный, апельсиновый, вишневый и персиковый вкусы. Все они готовятся точно также, как и клубничный крюшон.

Ингредиенты для рецепта:

  • дыня – 1 шт.;
  • апельсины – 300 гр.;
  • вишня – 1 кг;
  • персики – 8 шт.;
  • сахар – 600 гр.;
  • апельсиновый сок – 600 мл;
  • белое сухое вино – 5,5 л;
  • красное вино – 1,5 л;
  • сухое шампанское – 4 бутылки;
  • коньяк – 240 мл;
  • дынный ликер – 60 мл.

Способ приготовления:

Дынный крюшон. Дыню разрезаем поперек на 2 неравные части, делая на срезе «зазубринки». Из обеих частей вынимаем семечки, мякоть вынимаем специальной ложкой для мороженого – получатся небольшие шарики. Внутрь большей «чаши» наливаем дынный ликер, бутылку белого вина и 40 мл коньяка, насыпаем 50 гр. сахара. Сюда же добавляем несколько дынных шариков, так, чтобы ничего не проливалось. Убираем дыню в прохладное место на несколько часов. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в крюшон бутылку шампанского.

Апельсиновый крюшон. Апельсины чистим, делим на дольки, нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем 50 граммами сахара. Заливаем 500 мл апельсинового сока и ставим на некоторое время в прохладное место. Перед подачей на стол добавляем бутылку шампанского.

Вишневый крюшон. Вишню в рецепте можно заменить 500 мл вишневого сока или 0,5 кг варенья. Что-либо из этого смешиваем с бутылкой красного вина и 40 мл коньяка. Даем напитку настояться в прохладном месте, затем доливаем еще одну бутылку вина. Перед тем, как разливать по бокалам, добавляем в крюшон бутылку шампанского.

Персиковый крюшон. Персики разрезаем на две половины, вынимаем косточки и режем на небольшие кубики. Помещаем персики в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, добавляем 100 мл апельсинового сока, 40 мл коньяка и 750 мл белого вина. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Затем добавляем еще 750 мл вина. Непосредственно перед употребление доливаем бутылку шампанского.

Такого количества крюшона хватит на большую компанию. Этот напиток обязательно подают охлажденным. Хорошо вам провести время!

Категория: Напитки

Просмотров: 1446 Автор: admin 18 мая, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии