Коктейль «Bazooka Bubblegum»

Коктейль «Bazooka Bubblegum»

Если появился хороший повод собраться веселой девчачьей компанией и устроить душевные посиделки, то стоит заранее продумать винную карту, и возможно включить в нее нестандартные и интересные напитки. Например, попробовать приготовить ликер для любимых подружек или удивить всех коктейлем «Bazooka Bubblegum» (второе название – «Коктейль для гламурных блондинок»). Он был создан специально для женской аудитории американским барменом Эденом Фриманом. Изначально основой этого напитка была необычная водка с привкусом жевательной резинки.

Само название коктейля происходит от названия известной детской жевательной резинки розового цвета. Такой неординарный коктейль будет пользоваться популярностью на любой вечеринке, но будьте бдительны, не смотря на свой «лимонадный» вкус он достаточно коварен!

Ингредиенты для коктейля:

  • Водка - 200 мл
  • Жевательные резинки (исключительно розового цвета с характерным для них вкусом) - 16 шт.
  • Свежевыжатый сок лайма - 1 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахарный сироп - 1 ст.л.
  • Яичный белок - 1/2 шт.
  • Лед - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Жевательные резинки режем на мелкие кусочки.
  2. В герметичной посуде (лучше всего в шейкере) смешиваем их с водкой. Шейкер плотно закрываем и на сутки ставим в темное место, чтобы основа для будущего коктейля как следует настоялась. Рекомендуется перемешивать жидкость каждые 6 часов – так вкус будет ярче.
  3. По истечении необходимого времени смесь процеживаем, помещаем в шейкер и добавляем сок лимона и лайма, сахарный сироп и половину яичного белка.
  4. Взбиваем коктейльную смесь примерно 30 секунд и выливаем в бокал со льдом. По желанию можно украсить кусочком лимона или лайма. Последний штрих – изящная соломинка.

Гламурный коктейль готов. Веселой вечеринки!

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 2493 Автор: admin 23 октября, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии