Белый квас

Белый квас

Напиток, очень похожий на квас, готовили даже в Древнем Египте. Но по-настоящему популярным он стал именно в России. Готовить его здесь умеют многие. С течением времени популярность кваса то возрастала, то падала, но он всегда останется неизменным русским напитком, который популярен среди всех слоев населения. Обычно в состав кваса входят следующие ингредиенты: солод, сухари, мука и квасное сусло.

Ингредиенты для рецепта

  • Мука ржаная - 2,5 кг;
  • Гречневая мука - 600 гр.;
  • Солод - 800 гр.;
  • Сухая мята - 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука (на закваску) - 50 гр.;
  • Дрожжи свежие (жидкие) - 0,30 стакана;
  • Пшеничная мука - 600 гр.

Способ приготовления

Сначала готовится закваска. Делать это нужно следующим образом: разведите в воде муку и добавьте в нее дрожжи. Перемешайте и дайте получившейся смеси постоять.

Солод смешиваем с теплой водой, чтобы получилось тесто. Муку, все три вида, нужно смешать в одной глубокой тарелке или кастрюле. Разведенный солод добавляем в мучную смесь. Делать это необходимо очень аккуратно: при этом нужно подливать немного теплой воды и помешивать. Вода по количеству должна превышать смесь из муки и солода примерно вчетверо.

Тесто, которое у вас получилось, перекладываем в другую кастрюлю и ставим в теплое место на 5-6 часов. Затем доливаем 8 литров воды и хорошо перемешиваем. Закваску, которую вы уже приготовили, можете добавлять в кастрюлю. Одновременно с этим кладем мяту. Смесь, которая получилась, нужно поставить в темное место, потом процедить и разлить по банкам. Ваш квас готов. Вы можете также приготовить очень вкусный и необычный квас из цитрусовых.

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1405 Автор: admin 25 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии