Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюква – это ягода, которая богата витаминами (В5, В1, В6, В2, К1, РР, Е и С), сахарами, органическими кислотами и пектиновыми веществами. Также эта ягода является антиоксидантом. Хранить клюкву можно как в замороженном виде, так и замачивая ее. Эти ягоды будут прекрасным ингредиентом для варенья, джемов, морсов и многих других блюд. Очень популярным десертом являются клюквенные шарики в сахаре и фруктовый напиток.

Ингредиенты для рецепта

  • Клюква - 1,5 стакана;
  • Сахар ванильный - 1/5 часть;
  • Крупа манная - ¼ стакана;
  • Вода - 3-4 стакана;
  • Сахарный песок - 1,5 стакана.

Способ приготовления

Хорошенько промойте клюкву, и затем ее нужно размять при помощи вилки или ложки и разбавить половиной стакана горячей воды. Смесь процедите через стерильную марлю. Кусочки оставшейся после процеживания клюквы снова залейте водой и прокипятите. Второй раз процедите, так же, как и первый.

На отваре, который у вас получился, отварите манную крупу. Чтобы во время варки не образовалось комочков, манку следует засыпать в кастрюлю медленно, при этом хорошо перемешивая. Варить около пятнадцати минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем и потом ставим охлаждаться.

Как только каша станет холодной, заливаем клюквенный отвар, засыпаем ванильный сахар и взбиваем все до образования густой пены. Готовый мусс нужно разлить по бокалам или небольшим формочкам. Если в вашем распоряжении нет веничка для взбивания или миксера, то можете заменить их вилкой.

Категория: Напитки

Просмотров: 1338 Автор: admin 18 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии