Холодное молоко

Холодное молоко с корицей, лимоном и взбитыми сливками

Корица – это, пожалуй, единственная пряность, которая ценилась во все времена не меньше, чем золото. Корицы существует нескольких видов: китайская, цейлонская, малабарская и циннамон. Она состоит из эфирных масел, дубильных веществ, крахмала, слизи, смолы, коричного альдегида и эвгенола. Чтобы избежать неприятного запаха и вкуса корицы в блюде, ее нужно класть за 5 минут до готовности, чтобы пряность не «перегрелась».


С корицей можно приготовить вкусный миндально-грушевый торт. Однако ее добавляют не только в чай, кофе или выпечку, но также используют и во время болезни. Например, принимают ванну с корицей. Она может снизить субфебрильную температуру, однако при лихорадке коричные ванны чреваты головной болью.

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 4 стакана;
  • Сливки — 300 мл.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Молотая корица по вкусу;
  • Корица — 3 палочки;
  • Яйцо (белок) — 5 шт.;
  • Лимонная цедра по вкусу.

Способ приготовления


Для начала в кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему корицу в палочках, цедру лимона, сахар и сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить примерно полчаса. По прошествии времени из молока нужно вынуть коричные палочки и лимонную цедру и остудить будущий напиток.

Затем при помощи миксера взбейте белки вместе с лимонным соком, пока масса не станет достаточно густой. Далее добавляем сахар и снова взбиваем. Аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитые белки холодное молоко. Перемешайте и разлейте по стаканам. Прежде, чем подавать на стол, посыпьте молотой корицей или тертым горьким шоколадом.

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1599 Автор: admin 11 апреля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии