Напиток фруктово-тыквенный

Напиток фруктово-тыквенный

Хорошо, когда свежие овощи и фрукты можно купить круглый год и не обязательно ждать лета, чтобы сделать клубничный смузи или вкусный фруктовый напиток. А если добавить к нему солнечную тыкву, то еще польза организму будет несомненна. Сочетание фруктов, ягод и овощей зарядит ваш организм энергией и поможет укрепить иммунитет.

Тыква богата витаминами: С, РР, В, В2, клетчаткой, белком и каротином В ежевике присутствуют А, В2, В1, С, Е, РP. Яблоки — настоящий кладезь полезных микроэлементов для человека, в них много железа, фруктозы, органических кислот и калия.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ежевика — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Мята — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте, очистите и еще раз промойте. Натрите на мелкой терке и отожмите сок при помощи полотняного мешочка или марли.
  2. Яблоки очистить от кожуры, так же, как и тыкву, вымыть, натереть на терке, и таким же способом отжать с них сок. Тыквенный и яблочный сок должны быть в разных стаканах. Можно использовать соковыжималку, но результат будет немного другой.
  3. Чистую мытую ежевику протереть через сито. В кувшине для сока соединяем яблочный и тыквенный соки, добавляем ежевику и все это заливаем стаканом холодной кипяченой воды . Если необходимо, добавьте сахар, столько, сколько нужно.
  4. Охладите полученный сок и можно подавать к столу. Вместо простой воды можете использовать газированную, но тогда ее налить перед самой подачей на стол. Разлить сок по высоким бокалам, и украсить веточками мяты или кусочком лимона.

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1504 Автор: admin 1 февраля, 2015

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии