Дынный напиток «оршад»

Дынный напиток оршад

"Оршад” или, как его еще называют, "орчат” или "оршат”, – это безалкогольный напиток, в рецепт которого входит рис, кунжут, миндаль и другие ингредиенты. В разных странах "оршад” делают с добавлением различных ингредиентов. Например, в Мексике в рецепт добавляют рис, корицу или ваниль, а в Пуэрто-Рико туда входят кунжут, вода или молоко. Жарким летним днем десерт "Ягодный" вместе с напитком "оршад" станет прекрасным десертом.

Ингредиенты для рецепта

  • Вода - 4 стакана;
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Ячмень - 60 гр.;
  • Горький миндаль - 3 шт.;
  • Сладкий миндаль - 3 шт.;
  • Сироп - 10 капель;
  • Семена дыни - 50 гр.

Способ приготовления рецепта

Ячмень высыпать в чашку, залить водой и дать немного постоять. Затем перелить в кастрюлю и варить, пока зерна не лопнут. Как только это произошло, снимите кастрюлю и дайте отвару остыть. После этого разотрите ячмень прямо в воде и после процедите через сито.

Дынные семена хорошо очистите и добавьте к ним сладкий и горький миндаль. Все семена нужно хорошо растолочь. В результате этого должна получиться смесь, похожая на тесто.

В то время, пока вы будете толочь, семена добавьте к ним совсем небольшое количество воды, буквально несколько капель. Затем в полученную смесь добавьте сахар и продолжайте перемешивать. Залейте все 3 стаканами воды, добавьте ячменный отвар, все еще раз перемешайте и поставьте нагреваться на огонь. До кипения доводить не нужно.

Готовую смесь процеживаете и добавляете в нее сироп. "Оршад” нужно разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Перед тем, как употреблять, напиток следует встряхнуть.

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1655 Автор: admin 6 марта, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии