Гранатово-ананасовый крюшон

Слово "крюшон” в переводе с французского означает "кувшинчик". Дело в том, что ингредиенты для этого напитка смешивают в кувшине. По вкусу крюшон может напоминать пунш, и его следует подавать охлажденным. Очень редко встречаются безалкогольные крюшоны. В такие напитки можно добавлять не только ягоды, но и фрукты.

Ингредиенты для напитка

  • Минеральная вода- 1 бутылка;
  • Ананас - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Вино белое - 2 бутылки;
  • Шампанское - 1 бутылка;
  • Ликер апельсиновый- 70 мл.

Способ приготовления

Ананас очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы ананас легче резался, его можно сначала нарезать кружочками, потом вырезать сердцевину, и только потом нарезать кубиками. Гранат разрежьте на несколько частей и очистите от кожуры. В кувшин соберите гранатовый сок и добавьте в него кусочки ананаса и зерна граната. Затем нужно будет вылить туда ликер, перемешать и поставить для охлаждения в темное место на пару часов. Те, кто любит послаще, могут использовать ликер Бейлиз.

По прошествии этого времени достаньте кувшин, долейте туда бутылку вина и снова поставьте на час пропитаться в темное прохладное место. Затем долейте оставшимся вином, а за ним минералкой. Должно получиться примерно на десять порций.

Минеральную воду лучше всего использовать газированную, так как она придаст напитку нужный эффект. Если вам больше по вкусу красное вино, то можете добавить его вместо белого. Готовить крюшон лучше всего заранее перед мероприятием, а не в последний момент.

загрузка...

Категория: Напитки

Просмотров: 1112 Автор: admin 26 января, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии