Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Для любителей творога этот десерт станет просто неотъемлемой частью любого стола, особенно, когда захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким или угостить своих друзей, которые заглянули к вам на чашечку чая.

Десерт получается очень легким, нежным, просто тающим во рту. Такой нежности вы возможно еще не пробовали, и поэтому у вас есть шанс насладиться десертом в полном объеме, и оценить его по достоинству. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Желатин – 40 гр.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Творог (нежирный) – 0,5 кг.;
  • Сметана (нежирная) – 0,4 кг.;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Так, сначала возьмите мисочку, и положите туда желатин, залейте его молоком и оставьте набухать. Оставляем примерно на полтора часа, поэтому если решите приготовить такой десерт, то начинать нужно заранее.

Через полтора часика берем и нагреваем желатин, огонь делаем самый маленький, и постоянно мешаем желатин, растворяем его полностью. Теперь туда кладем сахар и ванилин, перемешиваем, пока они полностью не растворятся, затем массу нужно остудить до комнатной температуры.

Творог нужно протереть через сито. Теперь в массу с желатином нужно добавить сметану, перемешать все и смешать с творогом. Все перемешиваем до однородного состояния. Эту массу делим на две равные части, и к одной подмешиваем какао.

Теперь берем форму, заливаем туда белую массу и ставим все в холодильник или морозильник. Когда масса застынет, достаем и заливаем шоколадную массу и снова ставим в холодильник для полного застывания. Таких слоев по желанию можно сделать и больше.

Когда десерт застынет полностью, то его можно будет нарезать на порционные кусочки и украсить. И все, десерт готов. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1534 Автор: admin 23 марта, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии