Ягоды в виноградном желе

Ягоды в виноградном желе

Такой десерт как ягоды в виноградном желе всегда получается очень вкусным и нежным. Отличный вариант для такого праздника как 8 марта. Вкусный, нежный десерт станет приятным сюрпризом для всей вашей семьи. Особенно он понравится детям. Да и вы тоже будете в восторге от такой вкуснятины. Ингредиентов там много не надо, поэтому его можно запросто приготовить в любой день. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Виноградный сок – 2 ст. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Ягоды (любые красные) – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем маленькую кастрюльку или сотейник, наливаем туда виноградный сок. Теперь с апельсина снимаем кожицу и кладем ее также в кастрюльку. Включаем газ и греем все в течение пяти минут. Далее убираем кастрюлю с плиты, и отставляем немного в сторону.

Сок из апельсина нужно отжать. В мисочку кладем нужное количество желатина и наливаем туда апельсиновый сок или немножко апельсинового морса. Также туда наливаем и горячий виноградный сок. Только перед этим нужно удалить из кастрюли все апельсиновые корочки и процедить сок. Перемешиваем все, пока желатин полностью не растворится.

Далее берем ягоды, которые вам только нравятся и какие есть. Очень красиво и вкусно будет с красными ягодками. Можно взять малину, клубнику. Главное их промыть и просушить.

Теперь сухие ягоды кладем в форму, где будет желе. Заливаем все соком с желатином. Закрываем форму пленкой пищевой и ставим в холодильник на всю ночь. И вот на завтра у вас будет превосходный десерт.

Кстати, что бы легко вынуть желе из формы, нужно перед вытаскиванием окунуть форму в горячую воду, а потом перевернуть форму на блюдо, и желе легко выйдет из нее. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1543 Автор: admin 8 марта, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии