Клубничный фадж

Клубничный фадж

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким. Поэтому для детей это будет отличный вариант десерта в выходной день.

Главное в рецепте – довести массу до нужной консистенции, тогда все будет просто превосходно, и клубнику лучше брать свежую, так как от замороженной может быть лишняя ненужная вода. Поэтому приступим к приготовлению и порадуем вашу семью таким замечательным блюдом как клубничный фадж.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сгущенное молоко без сахара – 0,34 л.;
  • Сахарная пудра – 0,6 кг.;
  • Масло – 30 гр.;
  • Клубника измельченная – 275 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем форму для выпекания, промазываем ее хорошенько маслом. Далее в кастрюльку наливаем сгущенное молоко, только нужно брать молоко, в котором нет сахара, добавляем туда же и сахарную пудру, затем сливочное масло и все перемешиваем.

Ставим на плиту и греем на среднем пламени, пока не закипит. Затем туда же добавляем клубничку и сок лимона.

Варим, перемешивая постоянно, варим до состояния, которое называется мягкий шарик. Проверить можно так, возьмите стакан с холодной водой, капните туда этой смеси немного, и если смесь станет как мягкий шарик, то это именно то состояние, которое нужно, а если расплывется, то нет. Если нужная консистенция достигнута, то снимаем с огня.

Теперь быстро переливаем в форму. Когда масса немного станет твердой, можете при помощи вилки или ножика нарисовать какие-нибудь узоры. Затем, когда масса остынет полностью, вы сможете ее нарезать на порционные кусочки.

Получается очень вкусное и воздушное лакомство. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 4953 Автор: admin 21 февраля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии