Десерт «Белоснежка»

Десерт «Белоснежка»

В преддверие такого нежного праздника, как день всех влюбленных, на душе становится тепло, мы наполняемся нежностью и легкостью, и хочется привносить эту нежность во все, с чем сталкиваемся в жизни. И еда здесь не является исключением.

Чтобы порадовать себя и своего любимого человека, вы можете приготовить этот замечательный десерт. Он такой же нежный и тающий во рту, как и все ваше праздничное настроение. Поверьте, приготовив его, вы услышите в свой адрес еще больше комплиментов, чем обычно. Итак, приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Белый шоколад – 0,1 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Вяленая ягода – 0,1 кг.;
  • Кокосовая стружка – 0,1 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала берем желатин и замачиваем его в половине стакана воды, только вода должна быть теплая. Затем в миске растираем творог с сахаром. Затем берем шоколад, разламываем его на более маленькие кусочки, кладем в сотейник или в маленькую кастрюлю.

На плиту ставим большую кастрюлю и наливаем туда воду, нагреваем и ставим шоколад на водяную баню, что бы он растопился, перемешиваем его при этом. Затем на той же бане нужно растопить желатин до полного его растворения.

Теперь вливаем желатин в шоколад, который уже растопился. Эту смесь нужно залить в творог и перемешать все до получения однородной консистенции.

Теперь берем пергамент и в центре посыпаем кокосовой стружкой, наверх кладем творожную массу и придаем ее форму прямоугольника, затем на серединку выкладываем ягоды.

Теперь края пергамента поднимаем таким образом, что бы ягоды стал внутри, оборачиваем такой рулет фольгой и кладем в холодильник на три часа. Так как масса поначалу жидкая, то нести и работать с ней нужно аккуратно.

Потом она станет твердая, и перед подачей, вы сможете ее порезать кусочками и подавать к чашечке горячего кофе Латте. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1877 Автор: admin 11 февраля, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии