Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Великолепный рецепт простого и потрясающе вкусного десерта к абрикосовому чаю. Несложен он в приготовлении, но на выходе просто шикарный результат. Хочется кушать его снова и снова. Такие пирожные украсят любое застолье или просто чаепитие в кругу семьи и друзей. Каждый сладкоежка в вашей семье будет доволен и очень вам благодарен за такой подарок. Да и вам самим также пирожное придется по вкусу. Так, что приступаем к приготовлению чудесного десерта.

Ингредиенты для рецепта:

  • Шоколадное печенье – 0,25 кг.;
  • Масло сливочное – 0,175 кг.;
  • Обжаренный фундук – 0,12 кг.;
  • Шоколад молочный – 0,25 кг.;
  • Сливки жирные 33% – 1/3 стакана;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Сгущенное молоко – 0,4 кг.

Способ приготовления:

Итак, для начала возьмите форму для запекания, положите в нее бумагу для выпечки, укладываем так, что бы примерно по три сантиметра свисало по краям. Форму большую брать не стоит, хватит размера двадцать на двадцать сантиметров. Теперь берем сливочное масло и растапливаем его.

Печенье забрасываем в блендер и там его измельчаем. Потом туда же в блендер и добавляем сливочное масло, которое растопилось. Снова все нужно взбить. Теперь эту массу выкладываем в форму, выравниваем и приминаем ложкой. Ставим в холодильник постоять на пятнадцать минут.

В это время возьмите кастрюлю, у которой толстое дно и вылейте туда содержимое одной банки сгущенного молока, положите туда 50 г. сливочного масла и насыпьте нужное количество коричневого сахара. Варите все эти ингредиенты, перемешивая все периодически. Варим около двенадцати минут, пока масса не станет густой и золотистого цвета.

Теперь возьмите обжаренный фундук и распределите его по поверхности основы печенья в форме, теперь залейте все сверху массой со сгущенным молоком, это и есть наша карамельная масса. Также все выровняйте и поставьте в холодильник на десять минут.

В это время в миску положите шоколад, поломанный на кусочки и нужное количество сливок, сливки не жидкие. И поставьте все в микроволновку на тридцать секунд и на максимальную скорость, достаньте и перемешайте, повторите процедуру. Когда масса станет однородной, то возьмите и выложите ее на наше пирожное.

Теперь форму накрываем и ставим в холодильник на часика три. А перед тем, как подавать на стол, разрезаем пирожное на небольшие кусочки. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1156 Автор: admin 13 января, 2014

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии