Желе из шампанского «Розовый лeд»

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Такой десерт точно сможет вас покорить. Именно про него говорят, любовь с первой ложки. Сочетание ароматного лимона и свежей мяты, волшебного вкуса шампанского с его маленькими пузырьками, которые также сохраняются в этом желе. В общем, как и малиновые кексы на киселе, этот десерт выходит на ура. На праздничные выходные это то, что надо. И себя порадовать, и друзей удивить. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Шампанское сухое (розовое) – 370 мл.;
  • Вода – 370 мл.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Мята свежая – 10 гр.;
  • Лимонная цедра – 1 шт.;
  • Сахар – 140 гр.;
  • Орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

Итак, для начала берем желатин, его размачиваем и оставляем в холодной воде на десять минут. В это время начнем готовить сироп из лимона и мяты. Для этого берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем туда воду, кладем мяту и предварительно подготовленную цедру с одного лимона. Добавляем туда же и сахар. Ждем, пока вода с этими ингредиентами не закипит.

После закипания варим еще три минуты и убираем кастрюлю с огня. Сироп, который получится, процеживаем. Ни мята, ни лимонная цедра нам больше не пригодятся, все, что от них нужно было, они уже отдали.

Теперь в этот сироп перекладываем набухший желатин, только если на нем будут остатки воды, то его необходимо будет отжать. Теперь хорошенько его перемешиваем в сиропе, пока желатин не растворится.

Теперь туда же наливаем шампанское и перемешиваем. Главное, шампанское стоит брать только розовое и сухое, именно оно является гвоздем этого рецепта. Получившуюся смесь разливаем по формочкам и ставим в холодильник до того момента, пока желе полностью не застынет. Лучше разливать его в прозрачные формочки, так будет еще красивее его подавать.

Уже готовое желе перед подачей стоит украсить листиками мяты и орешками. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 1370 Автор: admin 31 декабря, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии