Торт шоколадный с муссом

Торт шоколадный с муссом

Высказать словами то, каким вкусным получается этот тортик, просто нереально. Он действительно божественный. Нежный и мягкий на вкус, вобравший в себя сказочный привкус и аромат шоколада, но оставшийся воздушным как шоколадный мусс, он не оставит никого в вашей семье равнодушным, а если вы приготовите его праздничный стол, то ваши гости обязательно будут просить у вас рецепт этого чуда. Итак, начнем готовить.

Ингредиенты для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 180 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Какао-порошок – 30 гр.;
  • Масло сливочное топленое – 25 гр.;
  • Коньяк – 2 чайные ложки;
  • Молочный шоколад – 400 гр.;
  • Темный шоколад – 200 гр.;
  • Сливки – 1,25 л.;
  • Желатин – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, для начала включаем духовку и прогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой. Теперь берем желатин и замачиваем его в половине стакана сливок.

Теперь готовим бисквит. Яйца, только яйца берем комнатной температуры, и взбиваем их в течение пяти минут, миксером на самой большой скорости. За это время они превратятся в пышную пену.

Ставим на плиту кастрюльку и в двух столовых ложках воды растворяем сто двадцать пять грамм сахарной пудры. Доводим это до кипения. Затем быстренько наливаем этот сироп к яйцам и продолжаем взбивать еще минут шесть, но уже на средненькой скорости.

Теперь смешиваем какао с мукой, затем их просеиваем в яичную смесь и вмешиваем туда аккуратно. После чего туда же добавляем масло и также аккуратно перемешиваем.

Затем тесто можно переливать в форму. Ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Проверяем готовность зубочисткой. Когда достанете, то оставьте в форме еще на пять минут, а потом переверните и остудите бисквит.

Займемся приготовлением начинки. Берем маленькую кастрюльку, и смешайте там полторы ложки воды с 55 граммами сахарной пудры и варите ее, пока она не раствориться на маленьком огне. Теперь снимаем с огня и остуживаем, наливаем сюда коньяк.

Теперь этой массой промазываем корж. Начинаем готовить мусс. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и ждем, пока остынет до комнатной температуры. Тот желатин, который замачивали в воде, нужно немного нагреть, растворить и остудить. Оставшиеся у вас сливки взбиваем до мягкости, к сливкам добавляем шоколад и желатин. Далее взбейте их миксером. Но не долго, просто, что бы все перемешалось.

Теперь собираем торт. Берем снова форму, на дно выстилаем бумагу, кладем корж и заливаем муссом. Ставим все на ночь в холодильник. Можно украсить шоколадными крошками. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 2416 Автор: admin 19 декабря, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии