Постное банановое мороженое

Постное банановое мороженое

Бананы – это очень калорийный продукт, ведь в них содержится очень много сахара, а также углеводных волокон, еще там есть яблочная кислота. В бананах много витаминов и различных питательных веществ. Однако их не стоит употреблять тем, кто более гастритом и ишемической болезнью сердца. Но польза бананов есть и для тех, кто страдает отеками, так как они способствуют выведению шлаков из организма.

Поэтому, если вы не страдаете этими заболеваниями, то кушать бананы вам очень полезно, ну а если их употреблять в таком интересном и экзотическом варианте как мороженое, то это будет также и очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Банан – 6 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению очень вкусного и полезного десерта для вашей семьи.

Возьмите бананы и очистите их, затем порежьте на кружочки и уложите в контейнер. Теперь поставьте контейнер в морозильную камеру на часов пять.

Далее, когда бананы замерзнут, их нужно будет переложить в чашу блендера, также добавляем туда же и сахарную пудру или же наливаем мед, а еще не забываем налить туда лимонный сок.

Все взбиваем блендером, пока не получим массу однородную, похожую на банановое пюре, также в эту массу можно положить и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Далее эту смесь выкладываем в пластиковый контейнер и ставим все обратно в морозильную камеру на четыре часа.

Также, если вы хотите, что бы ваше мороженное получилось без мелких кристаллов льда, то после того, как оно постоит в морозильнике два часа, то достаньте его и взбейте еще раз миксером, проделайте это два раза, и тогда ваше мороженное будет более мягкой консистенции.

Перед подачей на стол, его необходимо разложить специальной ложечкой для мороженого по креманкам и полить сиропом или сладким соусом с добавлением ежевики. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 1155 Автор: admin 7 ноября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии