Домашний творог

Домашний творог

Творог очень полезен, его просто необходимо кушать и взрослым, и детям. Также творог используют для приготовления многих закусок, десертов, выпечки, например, болгарских ругувачек. В твороге содержится много аминокислот, также творог богат белком, который ни чем не уступаем тому белку, который находится в мясе. Также творог содержит много витаминов и микроэлементов, также как и молочный сахар, который называется лактозой, и жир.

Польза творога бесспорна, но кушать лучше натуральный творог, который приготовлен своими руками и без добавления не очень-то полезных химических элементов.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко (3,6%) – 1 л.;
  • Сметана (кефир, простокваша) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим. Берем банку или любую другую прозрачную посуду, которую можно подвергать тепловой обработке. Наливаем в банку молоко, лучше, если оно будет большей жирности. Кладем в молоко две ложки сметаны или кефира. Далее ставим банку в теплое место, что бы масса прокисла.

Из всех этих ингредиентов получиться, примерно, тридцать процентов от исходной массы. Киснуть масса будет, примерно, сутки.

Понять, что масса готова к дальнейшему приготовлению творога, можно следующим образом. Итак, если вы увидите на стекле банки пузырьки, а также, что молоко стало более плотным, т.е. если вы немного надавите на него сверху, то оно будет упругое. Если такие изменения есть, то вы можете приступать к следующему этапу приготовления творога.

Теперь берем кастрюлю с высокими стенками, наливаем туда воды. Ее должно быть столько, что бы она по уровню была как уровень молока, когда вы поставите туда банку с молоком.

Далее банку вынимаем, а воду нагреваем до состояния кипения, затем огонь выключаем. Ставим банку с молоком в горячую воду, банка должна быть закрыта крышкой все время, а сверху кастрюлю накрываем миской. Далее выдерживаем там банку до того момента, пока вода не остынет до сорока пяти градусов, по времени это, примерно, двадцать или двадцать пять минут.

Затем банку достаем. В ней будет видно, что творожный сгусток уже выделился. Даем постоять банке еще минут сорок.

Затем берем дуршлаг, накрываем его марлей и выливаем туда молоко, затем марлю с творогом поднимаем за края и так подвешиваем, что бы лишняя жидкость стекла. Пусть марля повисит около двух с половиной часов.

Затем вкусный домашний творог будет готов. Приятного Вам аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 2148 Автор: admin 2 октября, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии