Баваруа с ягодами

Баваруа с ягодами

Это просто сказочный десерт, который, как и Крокембуше, появился во Франции, и является одним из самых ярких представителей сладкой кулинарии этого региона. По своим вкусовым качествам он получается очень вкусным, воздушным, но не таким как суфле, и чем по похожим на желе, но так же не в том понимании желе, как мы привыкли.

В общем, вкус у него получается просто отменным, попробуйте его приготовить и вы не пожалеете об этом, и это лакомство очень понравится всей вашей семье. Или станет прекрасным дополнением к приходу ваших друзей, еще к этому десерту очень классно подходит белое сладкое вино.

Ингредиенты для рецепта:

  • Желатин в гранулах – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Ягоды красные свежие – 1 кг.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливки 33% – 1,5 стакана;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Коньяк – 1 рюмка;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Для этого возьмите половину стакана воды, вода должна быть холодной, и положите туда желатин, и оставьте его там, примерно, минут сорок.

Ягоды промойте, обсушите и положите их в блендер, измельчите их затем там, а после этого протрите их через сито, это необходимо для того, что бы ушли косточки и кожица.

Теперь переложите ягодное пюре в кастрюлю и насыпьте туда сахар, и поставьте все на плиту на маленький огонь. Когда смесь нагреется, добавьте туда разбухший в воде желатин, и доведите все до кипения, но кипятить смесь не нужно. Затем снимаем смесь с огня и остуживаем ее.

Теперь возьмите сливки, и с помощью блендера взбейте их, до образования крепкой пены. Затем эти сливки вмешайте в смесь из ягод и сахара.

Далее берем отдельную посуду, вбиваем туда яичные желтки и взбиваем их там вместе с коньяком. Также в отдельной кастрюльке необходимо подогреть полстакана воды и сахарную пудру. Греть необходимо, примерно, градусов до семидесяти, а после этого снимите все с огня.

Затем в этот горячий сироп необходимо аккуратненько влить взбитые желтки, так чтобы они не свернулись, для этого необходимо постоянно перемешивать.

Затем останется только смешать ягодное пюре и яичную смесь, все хорошенько перемешать. Далее разливаем получившуюся смесь в формочки и ставим в холодильник.

Поставьте все на ночь, и с утра у вас будет превосходный десерт баваруа. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1101 Автор: admin 23 августа, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии