Торт миндальный с черносливом

Торт миндальный с черносливом

Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь, за исключением, миндально-грушевого торта, конечно же.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 325 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желток яичный – 2 шт.;
  • Молотый миндаль – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Груша – 3 шт.;
  • Чернослив – 1 стакан.

Способ приготовления:

Вначале необходимо взять миску и просеять туда муку, муки необходимо взять один стакан с четвертью, после этого добавить туда сто пятьдесят грамм сливочного масла, только масло должно быть с измельченном виде. Также высыпьте туда две столовые ложки сахара и разотрите всю смесь руками, что бы та стала похожа на крошки. После этого туда необходимо будет ввести один желток яйца, после чего замесите тесто, и сделайте из него шар.

Теперь надо завернуть шарик в пакет и положить в холодильник примерно на один час. После того как тесто охладится из него надо будет раскатать пласт и переложить в круглую форму, которая должна быть разъемной, все что будет лишним надо обрезать.

Теперь поставьте форму в морозильник минут на тридцать. После этого тесто надо достать, проткнуть его вилкой, сверху накрыть пергаментной бумагой, присыпать сухим горохом. Это необходимо сделать, что бы тесто в духовке не поднялось.

Теперь поставьте форму в духовку, которую предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. После этого тесто надо отудить.

Пока будет подготавливаться тесто, необходимо сделать начинку из миндаля. Для этого возьмите одно яйцо и взбейте его вилкой. Размягченное сливочное масло (175 г.) необходимо взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, потом, не выключая миксер, добавьте туда вначале взбитое яйцо, потом миндаль и две столовые ложки муки. Все взбить.

Теперь возьмите груши, почистите их и порежьте на четвертинки, удалите семена. Чернослив необходимо помыть и обсушить. Теперь на остывший корж необходимо выложить начинку из миндаля, выровнять ее на поверхности, поверху узором уложить груши с черносливом, и снова все отправить в духовку на полчаса.

После этого уменьшите интенсивность духовки до ста шестидесяти градусов и накройте все фольгой. Оставьте так торт еще на двадцать минут.

Торт после этого надо остудить и только потом вынимать его из формы, при подаче на стол его необходимо присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Категория: Десерты

Просмотров: 1247 Автор: admin 30 июня, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии