Мандариновый пирог без муки

Мандариновый пирог без муки

Мандарин, пожалуй, самый праздничный фрукт. Его сладкий аромат неизменно ассоциируется у нас с Новым годом. Мякоть мандарина содержит витамины группы В, витамин С, а также кальций, калий и фосфор. Мандарины употребляют как в натуральном виде, так и в составе компотов, соусов и десертов. Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт пирога с добавлением мандаринов и манной крупы. Этот пирог не только удивит вас своим вкусом, но и напомнит о праздновании Нового года.

Ингредиенты для рецепта

  • мандарины – 8 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.

Способ приготовления:

Берем четыре мандарина, чистим их и нарезаем кружочками. Затем в кастрюле смешиваем один стакан и один стакан воды, ставим на огонь и варим сироп (до полного растворения сахара). Затем в получившийся сироп кладем кружочки мандаринов и варим 5 минут.

С трех мандаринов с помощью мелкой терки снимаем цедру, затем чистим и делаем из них пюре. Из оставшегося мандарина выжимаем сок и добавляем его в сироп (когда кружочки уже проварились). Сироп с соком кипятим, чтобы выпарилась лишняя влага и смесь чуть загустела. Четыре желтка взбиваем с половиной стакана сахара. В полученную смесь добавляем цедру, мандариновое пюре и стакан манной крупы. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем их в мандариново-манное тесто. Нужно перемешать так, чтобы белки не опали, ведь именно с их помощью пирог поднимется и будет пышным и воздушным.

В заранее подготовленную форму для выпечки выкладываем кружочки мандаринов, сверху заливаем тестом. Пирог выпекаем в духовке пример 35-40 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог приготовится, полейте его мандариновым сиропом и верните в выключенную (но еще горячую) духовку для пропитки.

Цитрусовый десерт готов. Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 2753 Автор: admin 17 мая, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии