Домашние шоколадные конфеты с грецким орехом

Домашние шоколадные конфеты с грецким орехом

Шоколадные конфеты – настоящее лакомство еще из детства. Когда-то их выбор на прилавках магазинов был невелик. Теперь же ассортимент конфет поражает разнообразием. Но ни одни шоколадные конфеты не сравнятся по вкусу и аромату с домашними. Даже сникерс в домашних условиях вкуснее настоящего. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейших шоколадных конфет с грецким орехом. Это блюдо можно подавать в качестве десерта к чаю или просто лакомиться с детьми.

Ингредиенты для рецепта:

  • Темный шоколад – 450 гр.;
  • Горький шоколад – 60 гр.;
  • Молоко сгущенное – 340 гр.;
  • Сахар – 600 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Эспрессо растворимый – 2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт –1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Темный и горький шоколад трем на крупной терке, высыпаем в миску. Туда же добавляем сливочное масло и растворимый кофе, все тщательно перемешиваем. Отдельно мельчим грецкие орехи (лучше всего ножом, не превращая в совсем мелкую крошку). Затем в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и сахар.

Смесь ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем варим еще 10 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и быстро (пока сахар не застыл) выливаем ее в шоколадную массу. Все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль и измельченные орехи. Затем готовую массу ровным слоем выкладываем в форму и ставим в холодильник на 3 часа (форму ничем не закрываем).

По прошествии необходимого времени вынимаем застывшую смесь из формы вместе с фольгой. Режем на небольшие квадраты – по размеру конфет – и снова охлаждаем.

Вкусный десерт готов.

Количество порций зависит от того, какого размера конфеты вы хотите получить. Диетическим это блюдо не назовешь – в 100 граммах умещается почти 500 ккал.

Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 3626 Автор: admin 9 мая, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии