Ванильный зефир

Ванильный зефир

Десерт всегда подается в конце трапезы. Это слово в переводе с французского означает «расчистка стола». Десерты — это всегда сладкие блюда, к которым можно подавать чай или кофе. Также в качестве десерта могут выступать фрукты, как натуральные без обработки, так и в сахаре. По праву можно сказать, что рецепт каждого десерта — это шедевр в кулинарии.


Стоит заметить, что некоторые сладкие блюда не относятся к десертам. Это может быть, например, мясо с добавлением ананаса, именно за его счет мясо приобретает сладкий вкус.

В этом же рецепте мы расскажем вам, как приготовить постный зефир. Некоторым может показаться удивительным тот факт, что зефир является постным. Но это блюдо по своим вкусовым качествам нисколько не уступает обычному зефиру.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода — 200 мл.;
  • Желатин пищевой — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 500 гр.;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.

Способ приготовления


Вначале замочите желатин в 50 мл воды. Сахар залейте водой и оставьте примерно на 2 часа. По прошествии этого времени сахар доводим до кипения на плите, постоянно помешивая. Делать это нужно в течении 10 минут. Снимаем готовый сахар с плиты и постепенно добавляем к нему желатин.

Далее необходимо взбить полученную массу при помощи миксера в течение 10 минут. Далее добавьте лимонную кислоту и взбейте еще раз в течении 5 минут. Для придания зефиру нужной формы воспользуйтесь кондитерским мешочком или же это можно сделать с помощью простого пакета. Затем отправляем зефир в холодильник на несколько часов. Вынимаем зефир из холодильника, он готов. Приятного аппетита!

загрузка...

Категория: Десерты

Просмотров: 2635 Автор: admin 26 марта, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии