Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Как известно, еще с давних времен фрукты – это кладезь витаминов для организма человека. В них много нужных нам микроэлементов, а если сочетать фрукты в сушеном виде с орехами и рисом, то, пожалуй, такому "коктейлю» мало что может составить конкуренцию, если только фаршированные груши,  по числу полезных веществ. Вы только подумайте, рис в сочетании с фруктами и орехами в плове – это огромное число витаминов. Употребив в пищу эти продукты, вы обеспечите себя энергией на целый день.

Ингредиенты для рецепта:

  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;
  • Мед- 3 столовые ложки;
  • Орехи- 50 гр.
  • Сухофрукты- 200 гр.
  • Рис- 300 гр.

Способ приготовления:

Возьмите сухофрукты и тщательно их промойте. Можно нарезать их кубиками или соломкой и затем припустить в небольшом количестве воды около 10 минут. Орехи ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и мелко порежьте или натрите на терке.

Орехи и фрукты следует слегка обжарить на масле, добавить немного меда, залить водой, чтобы она покрывала фрукты сверху, и варить до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими. По опыту – примерно 15 минут.

В подсоленной воде отварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Отделите половину фруктовой массы и смешайте ее с рисом и маслом. Сковородку тоже смажьте маслом и положите туда смесь. Закройте крышкой и доведите до готовности в духовке. Перед тем, как подавать блюдо на стол, порежьте на порции и полейте сверху оставшейся смесью из орехов и фруктов.

Категория: Десерты

Просмотров: 1383 Автор: admin 23 февраля, 2013

© 2003-2016 Webmenu.net - Сайт о вкусной кулинарии